***

Олег Кудрицкий
Я скучал по тебе
Много лет,
Задыхаясь
В житейском дыму.
Прорываясь
Сквозь ужасы бед,
Я твою нелюбовь
Не пойму.

Чем я хуже
Никчёмных парней,
Тех немногих,
Просивших руки,
Утопивших
Здоровье в вине,
Променявших
Цветы на венки?

Я тебе не дарил
Звездопад.
На руках я
Тебя не носил,
Не с тобою
Сажал новый сад
И детей
Не с тобою растил.

Годы судеб
Считал метроном.
Никому от себя
Не сбежать.
Почему мы
С тобой не вдвоём,
Знает только
Больная душа...