Спешите делать добрые дела!

Ирина Александровна Афанасьева
Спешите делать добрые дела,
Не ждите, когда вас о них попросят,
Ведь не дождавшись помощь, господа,
Кого-то даже смерть порой уносит.

Лишь обернитесь, посмотрите где
В вас так порой нуждаются, прозрейте,
Не дайте победить лихой беде,
Кого-нибудь хоть чуточку согрейте.

Не говорите, что не помогли
Лишь оттого, что вас не попросили,
Кому-то может сильно вы нужны
Но вы прошли, не дав другому силы.

Мы верим в то, что можем быть добры,
Таков уж мир, такие наши нравы,
Но зачастую там, где так нужны
Проходим мимо, думая что правы.

От сердца к сердцу не жалей добра
И замечай что рядом происходит,
И тех, кому помочь давно пора,
И тех, кто эту помощь не находит.

Спешите делать добрые дела,
Проходит жизнь и месяцы проносит,
И кто-то, не дождавшись, навсегда
Уйдет, но помощь так и не попросит.


*** Фото из Интернета ***