Во время чумы

Марина Терентьева
Косит век всех подряд, позабыв про нелепую жалость.
Нас пугают чумой. Нам читают молитвы, скорбя.
Говорят: все умрем. Человечеству мало осталось.
Каждый сам за себя. Вы запомните: сам за себя!

Мы закрылись в домах. Мы захлопнули двери и ставни.
Не найдя для борьбы ни стремленья, ни жизненных сил.
Тут бы руки сложить, рухнув в пропасть бесчувственным камнем...
Только ценишь теперь эту жизнь, как ещё не ценил.