Шоры

Владимир Глинин
За разномастной мишурой,
Призывов страстных и нарывов,
Зудящих шрамов и акынов
Умытых детскою слезой,
За лесом скошенных крестов,
За морем благолепной пены,
Нам не услышать в мира венах
Удары помповых стволов.
Не дремлет, закатав рукав,
Идет забой на поле бойни,
Мясник подхлёстывает в стойле
Бойцов оплаченных забав.
Урвав комфортных стен гробы,
Мы будем жертвами обмана,
Пока за пеленой тумана
Не видим классовой борьбы.