Что мир и наш не столь плохой!

Владимир Песня
Бывает часто, засыпая,
Я окунаюсь в мир иной.
Не понимая и не зная,
Что происходит, вдруг, со мной.

В том мире тихо и спокойно,
И на душе моей легко.
Ведут в том мире все пристойно,
Всё оттого, что в нём тепло.

Как будто в сказку окунаюсь,
Парю над матушкой-землёй.
В лучах я солнечных купаюсь,
Там боли нет, сплошной покой.

А если честно – нет желанья,
Вновь возвращаться в старый мир.
Где лишь сплошные наказанья,
Да горький за столами пир.

Возможно, где-то я не прав,
Возможно, что-то не так сделал.
Возможно, мой тяжёлый нрав,
В моих лишь снах меня лелеял.

Но как бы ни было люблю,
Я окунаться в мир иной.
Себя на мысли я ловлю,
Что мир и наш не столь плохой!
     14.03.2020 год.