Сама себе сам

Мария Дюрер
Я сама себе грею постель,
Я сама себе грею ужин.
Я сама надеваю шапку в метель,
Мне для счастья никто не нужен.

И могла б завести кота,
И могу заводить мужчин,
Только снова попасть в человечий капкан
Не находится что-то причин.