Март-хулиган

Галина Кочергина
Фото моё - 13.03.2020


Розовый гиацинт и синие крокусы.
Новой весны странные фокусы.
Солнце на небе светило с утра.
К вечеру всё вдруг окутала мгла.
Тёмные тучи комками нависли.
Снег обещают. Всё спуталось в жизни.
Холод крадётся, как тати в ночи.
Жалко цветы. Хоть ругайся, кричи,
Ты не изменишь природы каприз,
Градус стремительно катится вниз.
В плед, завернувшись, я в кресле сижу,
Книгу читаю, сонеты пишу.

Март хулиганит. Дождь в стёкла стучит.
Может, апрель нам весну исцелит?!