Тишина

Ирина Александровна Афанасьева
Порой имеет смысл молчать
Чтобы не ранить, не обидеть,
Важнее не начать кричать,
Себя со стороны увидеть.

Главнее все-же тишина
Чем голос, что терзает души,
В ней есть печаль и глубина,
Пускай ЕЕ услышат уши.

Подумайте, о чем сказать,
От какофонии избавьтесь,
Не стоит звуки извлекать,
Себя услышать постарайтесь.

            ***
Использовать свой дар учитесь,
Ведь тишина благословенна,
От сквернословия лечитесь,
Умение молчать бесценно.


*** Фото из Интернета ***