заграничная сага

Александр-Д Андерсен
заграничная сага

..я негодую в этой жизни,
зачем такая мне она,
в ней нет разумной даже мысли,..
и где душа, там пустота,
.
..а жизнь твердит,..
да, всё нормально,..
покритикуй немного власть,..
поговори о том, что в жизни,..
не удалось нажиться всласть,..

поговори о чувствах, доле,
о том, что лучше жить на воле,
там, за границей, кипит жизнь,
туда б, направил свою мысль,.
..
там даже бомж имеет право,
на крышу, от дождя, в ночи,
не умаляешь их ты нрава,
там, даже лучшие врачи,

там на пособие бездомным,
сходить ты можешь в магазин,
где на прилавках ты увидишь,
полно жевательных резин,