Счастье несчастное

Лариса Эллас
Осень-цыганочка (встреча фатальная)
С веером старых потрёпанных карт,
Мне напророчила счастье хрустальное:
- Милая, в жизни тебе будет фарт.

Я же - влюбилась в ту сказку без памяти,
Дни напролёт ожидая сюрприз,
Истосковавшись безумно... и знаете,
Он появился... "мой сказочный принц"...

Мне бы бежать от него, бессердечного,
Всё измерявшего звоном монет...
Для окружающих - столь безупречного...
Я же - с надеждой встречала рассвет,

Думая, может быть, что-то изменится
И разомкнётся сей замкнутый круг.
Я - глупых грёз добровольная пленница,
"Счастье несчастное" - словно недуг.

Мне не понять тебя, Осень-насмешница...
Ради чего ты нас вместе свела?!
Мне с этим "счастьем" вовек бы не встретиться, 
Мне бы остаться такой, как была.   

Мне в поднебесье бы птицею вольною
Выпорхнуть с клетки своей золотой...
Но не судьба. И досадно, и больно мне..
Как я доверилась Осени той?

Осень-насмешница, сводница, грешница,
Ты бы его за собой увела,
Чтоб никогда и нигде нам не встретиться, 
Чтоб я осталась такой, как была...

1990г.