Это значит пора

Эрнст Миллер
Вот и март и весна
и Надежда сама
входит в дом с новым временем года.
Это значит пора. Это значит туда,
где проснулись леса,
где под шум водопадов танцует природа

Жить как скептик устал -
сеть тревог как вокзал
собирает в толчее энергию смерти.
Это значит уйти. Это значит пути,
где с ума не сойти
само по себе уже праздник поверьте

Вот и Гегель зашёл
и на ум вдруг навел -
диалектика, братцы, великая сила.
Это значит здоров. Это значит без слов
смысл новых основ
рождается тут, где все уже было