***

Иза Гаджиева
Из под тёмных ресниц
Зависть жадно смотрела ,
Жизнь как кипу страниц
Прожигала несмело
И корёжилась морщась,
И дымилась, и тлела,
Надсмехалась.. и тот час
Беззастенчиво млела
И косилась на бога,
Прячась в тёмных  ресницах ,
И просила у черта
Одарить синей птицей