Юноше тесен...

Тамара Хоменко
Юноше тесен автобус,
И полукружье спины
Вторит окружности свода.
Мнится, что он не едет,
А на плечах автобус
Вместе со всеми нами
Катит, легко по небу скользя,
Не наигравшись в машинки,
Гераклид генерации новой.