Внутри большого круга

Эрнст Миллер
Ну, кто же ты такой, кто ищет постоянства?
Тебе пора домой из моего пространства,
где параллельность мнений нормальное явление,
и две прямые точно не ищут совпадения

Шагами не измеришь вращение планеты.
Оставлены без дела линейки и планшеты.
Пусть сферы кривизна казнит прямолинейность,
а вируса весна сметет самонадеянность

Пестрят на телевизорах угрозы не общаться
Ведь это не игра - не стоит тут мараться!
В пространстве отношений не нужно
доказательств -
и мы с тобой идём как жертвы обстоятельств

Внутри большого круга, как точки без
концов,
встречаются зануды средь множества ослов,
кто нудно и упрямо твердят, что мир так слаб,
что рано или поздно придёт конец забав

Доказано, указано, и сложено в три слоя
пространство для живого от моря и до моря.
Заполним политопами, телами, изотопами
и снова начудим, живя под идиотами