С вами такое бывало?

Маша Василиса Морозова
С вами такое бывало? -
В долгой дороге к югу,
Или куда-то в горы,
В трудном, серьёзном деле -
Вдруг, оглядев начало,
Вы опускали руку,
Свертывали разговоры,
Две минуты сидели,
И понимали точно -
Ехать туда не нужно,
Это чужая дорога,
Всё уже с ней понятно.
Мы не пришиты прочно
К этим дорогам южным,
Этих дорог - столько,
Сколько дорог обратно.

71119