Ты состоишь из тёплых свитеров

Маша Василиса Морозова
Ты состоишь из тёплых свитеров,
Упрямого и храброго молчанья,
Из звонкого фермато "до свиданья",
Из длинных и запутанных шнурков.
В карманах - пыль и крошка, мелочь, галька,
Обломки ручек и карандашей,
И эта дрожь, и краснота ушей,
И все, кого тебе все время жалко.
Обтрепанные, тихие друзья -
Простуженные где-то на Камчатке,
Всё эти связанные шапки и перчатки,
Намокшие пластинки мумия.
Пакеты с кормом кошкам и собаке,
Фудшеринг, чьи-то дети без сапог -
Храни тебя на этом свете Бог.
Тогда и остальная жизнь в порядке.

71119