В конце любого года есть сомнения

Маша Василиса Морозова
В конце любого года есть сомнения -
Мы бродим с фонарём на чердаках.
Теперь вязать и поливать растения,
Увядшие в коричневых горшках.
Сухие вытертые поручни без адреса
И домики на улице Косой -
В гирлянду пластиковых лампочек нарядятся
Поблескивая старческой слезой.
В картонные коробки, в банки с прорезью,
В двойные рамы, в скрутки из газет
Уложены мои игрушки с совестью,
Горят на них сухие гроздья лет.

101119