Ни белым, ни красным

Маша Василиса Морозова
Ни белым, ни красным,
ни рыжим ни голубым -
Небо могло быть разным,
и быть любым.
Навстречу из окровавленных одеял
Вставало солнце и ты вместе с ним вставал.
Не чувствуя закопченного козырька,
Листались ветром рваные облака.
Бежала нервная струйка
фабричных труб
Васильевский раньше был нежен, теперь - груб.
На спинке стула вытертая спина,
На спинке стула вырезаны имена.
Сижу, склонившись, сгорбившись над столом,
Теперь я вижу совсем под другим углом.

111119