Все, что было домом - где-то за чертой

Маша Василиса Морозова
Все, что было домом - где-то за чертой,
За вороньей гарью скомканных бумаг,
За коварно ускользнувшей красотой,
Начертившей в кулаке архипелаг.
Всё, что было детской комнатой внутри
С манифестом "перед входом - постучать"
Обрывается уже на счёте "три",
И на крике - Я иду тебя искать.
Обувной коробкой в вымокших руках
С черепахой - на прогулку в тёплый двор,
Грозовым огромным небом в облаках
И нелепым школьным прозвищем в упор.
Отзови теперь, попробуй, этот звук -
Как собаку, я прикармливала грусть,
А она довольно чавкала из рук,
Издавая шумный свист и острый хруст.
Я ходила по дороге вдоль стены,
Не пытаясь ни подлезть, ни перелезть,
И не знала, что с обратной стороны
Может тихо постучать дурная весть.
И в каких краях - такая же, как я,
В обувной коробке ползает и спит,
И не знает, что заборы - для зверья,
У которого все жжется и болит.
Я стучала, и услышала ответ,
Он немногим отличался от всех.
Я ходила вдоль забора много лет,
И однажды подняла глаза наверх.

141119