У тебя есть Малые Корелы

Маша Василиса Морозова
У тебя есть Малые Корелы,
Твёрдые осанкой корабли,
У тебя есть паруса и стрелы
Голубой архангельской земли.
У меня коричневая кожа,
Узкие запястья, и еще
Мой суровый прадед был вельможа,
Знавший северян на пересчёт.
У тебя олени резвой стайкой,
Море с белым всполохом гагар.
У меня - сторожевой собакой
Чёрный несмываемый загар.

171119