Как ни взглянешь - прямо, криво ли

Маша Василиса Морозова
Как ни взглянешь - прямо, криво ли,
Всё сидишь за столом один.
Загорчили и опротивели
Дорогие сорта вин.
Разговор не идёт, не клеится,
Не царапает горло стих.
Только белое блюдце вертится
На столике для двоих.
Всё глядит голубыми ямами
Земля ледяных озёр.
И вверху - над лесными шрамами
Грозно висит топор.
Никуда бы уже не ехала,
Сердце воет, скулит, как пёс.
Оттого ли я сжала, срезала
Целый бор смоляных волос.

211119