Как же быть с этой жёсткой, суровой школой

Маша Василиса Морозова
Как же быть с этой жёсткой, суровой школой,
Заставляющей петь, не считая нот, -
Таскаю в груди чемодан тяжёлый,
Страшно раскрывший картонный рот.

Кривится в усмешке учитель строгий
С тонкой палочкой дирижера
По ней - колокола, как розги
Колотят учеников без разбора.

Идёт по городу партитура
В теле, охрипшем от чемодана,
И я одеваю её понуро
В черно-белое фортепьяно.

И начинает асфальт крошиться,
Сыплется звон водосточных труб,
И плотно брусчатка согласных ложится
На мой оборот несогласных губ.

231119