Израильская ночь

Ирен Голдовская
                ИЗРАИЛЬСКАЯ НОЧЬ

                Израильская ночь тиха,
                Провисло небо облаками,
                Лишь одинокая, в печали,
                Плывёт, в беззвёздной тьме, луна.
                Израильская ночь тиха…
                То здесь, то там сверкнёт звезда,
                И тут же, тучею сокрыта,
                Исчезнет с глаз, и до утра
                Легонько шелестит листва.
                Израильская ночь тиха…
                Тиха израильская ночь,
                Прохлада нежностью струится,
                Сорвётся бриз к утру, и птицей
                Домчится до равнинных рощ.
                Тиха израильская ночь…
               
                х   х   х
               
                Израильская ночь тиха,
                Нет звёзд, нет запаха у моря,
                И лишь под ровный шум прибоя
                Затопит сердце теплота…
                Оно ведь помнит море детства,
                И запах нефти, свежесть ветра,
                Тюленей чёрные глаза,
                Кричащих чаек голоса,
                Олеандров нежное цветенье,
                Бульвара чудо-ожерелье,
                Седого Каспия красу,
                И бухту старого Баку…
                А здесь иная красота,
                Другие небо, звёзды, море,
                И только ровный шум прибоя
                Напоминает мне всегда
                Родные, милые края…