Синяя птица

Светлана Васенина
Всё уходит – меняются лица…,
Нет возврата – такие дела…
Понимаешь, поймала синицу,
А хотелось иметь журавля…

И судьба, ну…, как электричество –
То искрит, то сияет звездой.
Счастье множим на будней количество –
Напряженье уносит покой.

Вспышки света и тёмные пятна –
Как ночное явленье луны.
Жизнь вообще непонятна, невнятна…
Как звучанье ослабшей струны.

И довлеют* опять обстоятельства,
Заставляя прогнутся под них.
И звучат в тебе нотки стяжательства,
И…  «рябой» получается стих.

Может, к чёрту?! Пусть новые лица
Проявляются в сути своей!?..
Результат – оперение птицы
Синим!!! стало в течение дней.
 
*Довлеют – в значение «тяготеть».