Бежала любовь по дорожке лесной

Майя Вайзель-Марин
Бежала любовь по дорожке лесной,
Спешила скорее вернуться домой.
А сумерки сзади её догоняют.
Догнали и нежно уже обнимают.

-Постой, не спеши, посмотри,
Как прекрасна зелёная чаща
Во мгле непроглядной-
Изящней, нарядней!
Как сладок  в серебряной  чаше
Напиток с луною внутри, пригуби!

Но тихо любовь темноте отвечала:
-От этих восторгов твоих я устала.
И, отстраняясь  из  ласковых пут:
-Нужна я вон там! Там давно меня ждут!

Там слабо огонь от лампады мерцает,
Там тени скользят по стене и стенают,
Там голос звучит приглушённый в ночи
Там просят:- Приди поскорей и включи

Чудесное солнце, что ночью согреет,
Обнимет, утешит !- и голос немеет.