Жернова

Светлана Алая
На соске у ней трещинка,
Под соском сопят три щенка.
А глаза тоскливые,
Виноградно-сливовые.
А на сенной подстилочке -
От Бога посылочка:
Косточка да хрящик,
Да хлебец хрустящий.
Вот бока впалые,
Вот лапа трехпалая.
А вот носики маленькие,
Как цветочки аленькие.
Матерью не брошены,
Облизаны, прихорошены.
Косточка и хрящик...
В тишине звенящей:
"Схороните суку...
А мальцов раздайте.
Да в плечо друг другу
Рыдайте, рыдайте..."