по замыслу непознаваемого. Сонет

Галина Кадацкая
Не избежать весеннего волнения,
Биохимически зависимы, как есть,
До каждой клеточки, гостюющие здесь,
По выбору другого измерения.

Познав, зачем, не хватит удивления.
От иллюзорности надежды, веры - крах.
Дурак и радуга имеют общность: "Ра"
По замыслу Творца, по вдохновению.

Все смертные похожи иногда
Непознанностью клятвенно-отступной,
Влекущей неизбежность катастроф.

От замыслов - ни тени, ни следа.
Вселенский интеллект впитал подспудно
Значенье слов и даже апостр`оф.


чудесный отклик Михаила Просперо вызывает восхищение: "Опять весной волнуется миндаль"
http://www.stihi.ru/2020/03/15/1647