про снег

Александр Щукин
И снова снег кружит, ложась на лапы елей,
И снова светит в окна одинокая Луна,
Как часто мы в глаза друг другу не смотрели,
Как редко мы с тобой пьянели без вина.

Снега запорошат следы с тобою наши,
И будет чистый лист так некрасиво бел,
Пусть на него любовь неровной строчкой ляжет,
Словами, что тогда тебе сказать хотел.

Я мог бы сочинить тебе любви признанье,
А может и печаль в моих стихах скользнёт,
Возможно это будет глупое прощанье,
Но сквозь него душа свободу обретёт.