Майдан

Александр Чигорко 2
1

Такого большого порыва
Желать не посмела б врагу -
Пустите, я прыгну с обрыва
Так сильно, как только могу!

Кого-то прыжок мой согреет,
И в пропасть паденье дугой,
Мне лишь разбежаться быстрее,
Потом оттолкнуться ногой!

Ещё транспарант дайте в руки,
Чтоб буковки были на нём,
Издам я к тому же и звуки -
Транслируйте их в окоём!

Пусть недругов страх обуяет
За глупость мою отвечать,
Немного завидую я ей,
Мне б силу такую и стать!

Пойду позову на подмогу
Народа побольше себе,
Вдруг справиться разом не смогут
В нелёгкой со мною борьбе!

P.S.

А вдруг я совсем не блефую
И шмякнусь, всех в этом виня?
Судьбу мне хотите такую?
Раз нет, то держите меня!!!

2

Просила - все тупо стояли,
Как вкопанные в глинозём,
Глаза только зыркали в дали,
Кусая лютой окоём,

Руки не подав, и есть чувство,
Что кто-то к тому ж подтолкнул...
Я прыгнула вниз, где всё пусто,
В ушах только бешеный гул.

Понятно, что времени мало
Осмыслить что-либо, пока
Летишь, как шпион над Уралом,
Цепляя ногой облака,

А значит всё главное надо
Припомнить: родителей вот,
Домашнюю прелесть уклада
И кучу приятных забот,

Любовей черёд - непременно,
Друзей, что всегда предают...
Да, кстати, а здесь офигенно,
В полёте есть даже уют.

Глядишь, мне и завтрак предложит
Принцесса воздушных путей,
Удастся и выспаться, может,
Пускай и без прочих затей...


От автора:

1

Своей склеротической дыней
Втыкался я в сайты "ua",
Прельщённый страною матине,
Шизоидность в коей видна.

Проникнуть в роскошные действа,
Во всё cумасшествие па
Мешал мне намёк фарисейства
Иль репа моя впрямь тупа.

2

В привычке к простому я трушу
Раздумьем грузить свой кочан,
Когда отлетевшую душу
Уж поздно садить на кукан.

Пусть страны из джинсы и ситца
Надумали малость проблем,
Земля, так из космоса мнится,
Не тужит об этом совсем.

Пожалуй не тянет и тема
На то, чтоб радировать: "SOS!"
На случай такой есть и схема -
Молиться - как делал Христос!

2014 г.