Диалог двух сердец

Владислав Стариков
"Пиши, любимый" - автор: Андрей Захаров 8 http://www.stihi.ru/2020/03/13/1931

Тебя, любимый, я не забуду никогда.
Шумят ветра, и осень кружит листья.
Туманный вечер, или утро - как всегда,
Мне душу нежно согревают твои письма.

Года в разлуке, нет страшнее ничего.
Теперь, мне кажется, я просто молодею.
Слова все помню, все до одного,
Забыть их вряд ли, вряд ли я сумею.

Пиши, любимый. Нет, скорее приезжай,
Твой образ светлый вижу я повсюду.
Ну а пока писать, писать не забывай,
Грустить и плакать я уже не буду.

Прошли невзгоды, все тревоги позади.
Ты объяснил своё короткое молчанье.
И сердце радостно колотится в груди,
Наступит долгожданный час свиданья!

---***---***---

"Ответ любимой":

Моя родная... я прошу - ты только жди!
Твоей любовью я живу, твоей молитвой...
Все беды канут, боль забудется в груди,
Мир заиграет снова радужной палитрой.

Судьбы усмешка - сроком "русская статья"
Жизнь разделила для двоих: на "до..." и "после..."
А ведь хотел лишь - чтобы русская семья
Могла дышать, а "ювеналов" тех - не стало вовсе.

Чтобы детей могли мы сами воспитать,
Не умоляя дать на это нам лицензий, (*)
И души детские любовью напитать,
Чтоб нам Господь в конце не предъявил претензий...

Я не писал - тогда я был на перегоне.
Твоё лишь фото нежно к сердцу прижимал,
Под лай собак дрожа от ветра на перроне.

Ты молодей, моя родная, не старей...
Твои я письма берегу, твою иконку -
Они помогут пережить остаток дней,
Когда покину навсегда я эту шконку.

Тебя целую, навсегда - лишь твой - Андрей.

(*)- согласно утверждённому Правительством Форсайт-проекту "Детство-2030", в будущем родители будут обязаны иметь лицензию на воспитание своих детей. В противном случае, дети будут изыматься и воспитываться в спец. интернатах.