Пиши о всяком

Дмитрий Валентиныч
Пиши о всяком... Даже о любви,
о том, что в рощах свищут соловьи;
о луже с отражением луны;
о том, какие нынче видел сны;
о том, как снег свалился вдруг с небес;
о том, какой в тебя вселился бес
и заставляет разные слова
о том, что на лугу растёт трава
в экстазе на бумагу наносить,
вычёркивать, кромсать, пилить, месить;
хлебая жижу пагубных трясин,
отплёвываться из последних сил.
Но как бы ты лишайник слов не мял,
взлелеивая из него кристалл –
стихи свои, трудясь как скарабей,
в конечном счёте пишешь о себе.