Ласточка Москва-Курск

Лика Александриди
Электричка скрипит и кричит раненым зверем
Будто стонет что-то такое...конечно в ночи
В этой ласточке, мчащейся между миров, я не верю
Что у нас на двоих наберётся достаточно веских причин

Быть по разные стороны от одного лета
Не касаться друг друга случайно, отчаянно, вскользь
Запретить говорить и дышать, даже думать об этом
Отпустить твою руку и двигаться дальше поврозь

В этой птице я - Нильс, я учусь смиренью
Отпускать, не спешить, но идти и идти вперёд
К своему персональному чуду, и, может, спасенью
С верой в счастье, что нас где-то там обязательно ждёт