Четвертушки

Симонов Николай Васильевич
ГЕОЛОГ

Слова, созвучья…Как геолог,
Ищу вас в недрах языка

Будимир Припоров

Труд ночной мой тяжек был и долог.
Всё слова, созвучья примерял.
В языке копался, как геолог.
Весь язык пером исковырял.

РАЗБУДИЛ

…Разбуди в себе поэта…

Валерий Фирсов

Желтеет лист. Уходит лето.
Осенний дождь в окошко бьёт…
Я разбудил в себе поэта –
Теперь он спать мне не даёт.


ПРОРАБ  ПОЭЗИИ

Я был строителем часов пятнадцать в сутки…

Юрий Хромов

Я не терял на стройках ни минутки,
Не сочинял, строительству во вред.
Я был прораб - часов пятнадцать в сутки
И лишь в постели ночью был поэт.