I. Старый водоём, или метаморфозы

Ксения Ставрогина
Я старый водоём, в припадке смешанных чувств облизывающий подножье каменной скалы пеной из своих уст.
Я тяжёлый, тянущий ко дну камень на шее человечества, стоящего на краю скалы.
Я отчаянный прыжок препарированной нигилистами лягушки в тягучий бульон – сладковато-кислую от гниения жидкость, покрытую пеной.
Я плеск воды, эхо которого шелохнуло прошлогодние травы на гребне скалы.
Я вместилище для потонувших бесов, сокровищница их прерванных монологов, нереализованных желаний и слов.
***
Из пены на поверхности водоёма рождается нечто немыслимое и ужасное по своему величию.