узлы. полярность

Максим Владимирович Шубарин
странгуляционные борозды
крепких уз
на запястьях браслетами
кто и когда отвязался
из тех и иных
не о каждом стоит и помнить
шрамы на сердце
шрамы на теле
на память хранить
да кто сказал
что следует
самозабвенно молча
когда изнутри
сметает уже все заслонки
барьеры
звериный крик
измождённого жизнью
смертельно уставшего быть
развязались узлы
запомни
здесь каждый волен
быть сам по себе
и быть собой
и прошлое опыт лишь
но не груз
позволь сожжённой земле
порасти бурьяном
позволь затянуться ранам
и узами больше не спутывай
руки
здесь каждый волен
и волен быть
запомни