Привидение

Дмитрий Луг
Как дым из угла
Или пар без давления,
Позёмка легла –
До чего же легка,
Как само привидение,
Что в этом тумане
Ползёт с восхищением,
Отдавшись нирване,
И скрип на диване
С волнительным тлением.
Оно – некромнение,
Нервозо-томление,
Испуг и сопение
В дрожащем бреду.
Бредёт привидение
Всем на заглядение,
И это явление
Пророчит беду.
Но я не сбегу
И его подожду,
Потому что смогу
С ним наладить общение.