и прыгает карась

Елена Наильевна
не дёргайся, мой мальчик
ведь ты не на крючке
и я не буду дёргаться, и я не червячок
пусть тонет Танин мячик
а мы невдалеке
усядемся на брёвнышко
достанем свой крючок

и будем на закате
смотреть на поплавок
а Таня пусть рыдает и мотает головой
и вытирает платьем
в сопливости тревог
зарёванное личико
а нам-то что с того

у нас клюёт уклейка
и прыгает карась
и термос разливает ароматный кипяток
пусть плачет ротозейка
на мячик в речке злясь
нас вовсе не касается
что мир её жесток