Всяко-разно 2

Сергей Петрович Волошин
Чтоб не попасть в антигерои глупой драмы,
Не разбудить семейных ссор лихие ветры,
Не осуди свою жену за килограммы,
Да не осужден будешь ты за сантиметры.
*

Зачем вам, пацаны, учить английский?
Вы собрались в Манчестер квасить виски?
Учи бурятский, меньше геморроя,
Бухнуть же можно и под Хонхолоем.
*

Кто-то явно в солидном гешефте,
Есть тенденция рынка одна:
Когда падает стоимость нефти,
То растёт на картошку цена.
*

Спешите вкладывать в культуру,
Чтоб те, кто вырастут вот-вот,
Живьем с вас не содрали шкуру,
Когда их времечко придёт.
*

По земному простору прусь,
Догоняю былую младость,
Если есть такой гриб, как груздь,
То ведь должен быть где-то радоздь.
*

Почему в конституцию новую
Только Бога решили вписать?
Курс держа за первичной основою,
Как не вспомнить про душу и мать?
*

В складках извилин наивное прячется,
В черепе ветры гоняют сопрано,
Изредка умные люди дурачатся,
Глупые - умничают постоянно.
*

Добавив в слог эпических красот,
Архивов куцых насосав пустышек,
О нашем бл@дстве лет через пятьсот
Казённые историки напишут.
*

Маленький мальчик писАл сочиненье:
«Если б избрали меня президентом».
Быстро вернулось к мальчишке прозренье,
Долго боялся он таза с цементом.
*

Цепляясь за дни и годА,
Рискуешь в борьбе изнемочь.
К тебе всё приходит тогда,
Когда отпускаешь всё прочь
*

Состояние нестояния
Потому в нашем хлипком сознании,
Что привязаны мы практически
Лишь к тому, чем владеем физически.
*

Ни узкие врата, ни рой сомнений,
Ни хвори вкупе с жизнию убогой -
Не оправданье целеотступлений,
Ведь только в действе есть дорога к Богу
*

Советский дефицит восьмидесятых:
Есть деньги , но товары все по квотам.
Мир изменился сказочно, ребята:
Товары есть… да негде заработать.
*

Не ищи любви в пространствах улиц
И не жди церковный перезвон.
Если отношенья натянулись,
Значит, человек, увы, гондон (пардон).