Физика ветров

Евгений Топорков 2
Ты проходила физику
и знала всё на свете.
Сказала: "Это мистика.
Ничем не пахнет ветер".
Диомид Костюрин.
*********************

А я ещё надеялся,
что нас сведут теории.
Что дни полны потерями,
о том молчит история.

Потом сидел понурившись,
мечты сложились крыльями.
На небе тучи хмурились
и замыкались в имени.

И имя то хорошее,
но что-то тут не сходится.
Уж больно ты дотошная,
а мне никак не спорится.

И плюнул я на физику,
И на подругу дошлую.
С попутным ветром сблизился,
сказав; "всего хорошего."

С тех пор не ищем истину,
ни явную, ни тайную.
По жизни независимы,
возможно неприкаянны...
*****************
Тень.

Не сближайся, чтобы в будущем не разочаровываться...

 Фатален мир в своём финале,
едва ли мы о том не знали...
Но ждём наутро новый день.
Он принесёт с волной дыханий,
плеяду разочарований,
покоя благостную сень.
На день последующий надежду,
что будет всё, что было прежде
что вновь вокруг тебя таится,
твой верный спутник - твоя тень...
**************************

Скажи
Евгений Топорков 2
"Но шепчет женщина:
Скажи!"
Р.Рождественский.

И ты ей в том не откажи.
И не сквозь зубы,
будто нехотя.
Скажи,
то что трудней всего.
Сказать на эшафоте "Вертится"!
Сгорая в пламени его.
Скажи,
смотря глазами-блёстками,
обозревая красоту.
Словами нежными и хлёсткими,
то что нашёл свою мечту.