321. Мысль

Юрий Катаев
В моём уме опять возникла мысль.
Придёт ли продолжение? - едва ли.
Не тужься ум, тебя уже поймали,
Не трать усилий, лучше осмотрись.

Вот на столе стоит пустой стакан,
И пустотой мерцает телевизор.
Соедини их, как бухой провизор,
Пусть превзойдёт провизора профан.

А может, лучше не соединять,
И на корпускулы старательно разделать? -
Ну, что мне, голова, с тобой поделать?
Пустить на ветер, перейдя на "ять"?

15 марта 2020