Когда уходим мы

Алексей Мешалкин
Когда уходим мы,закончив путь земной?
Кто может средь зимы,кто раннею весной,
Кто в лета жаркий день,иль осени закат.
Но знаю в этот миг - никто не виноват!

Такой уж путь у нас,он Богом утвержден,
Для нас его указ "Что мы к нему придем".
Но каждый в свой черед,оставив суету,
Ведь мы его народ и мы верны Христу!

И если грешен путь, прошедший в жизни твой,
Прожитый как нибудь,тогда уж ты не вой:
За все держать ответ придется на суде!
Живи не как нибудь,держи себя в узде.

Не обижай других,делящих кров с тобой,
Чтобы они пошли с тобой на смертный бой.
И поделить могли последний свой кусок:
Тогда твой жизни путь не низок,а высок!

А время уходить неважно и тогда,
И загорится в миг в ночи твоя звезда!