В большой город внуку

Владимир Морозов 11
Ты жив еще там в «городе», - наш внук?
Я тоже жив и бабушка жива,
Но «тут» у нас все валится из рук,
То сердце заболит, то голова.

Давно не пишешь, нас совсем забыл:
И с «глаз долой», да и «из сердца вон»,
То крепко спишь, то «на работе был»,
Работа ночью, утром крепкий сон…

Мы, глупые, чего-то вечно ждем:
То СМСки с фото, то звонка,
Но, как всегда, надеждою живем
И этим самым держимся пока.

Живем не скучно – некогда скучать:
Рыбалка, филармония, дела,
Вот только лета так тоскливо ждать,
Еще весна чтоб теплою была.

Да, вспоминаю: - тоже был таким,
Мои привычки повторяешь, внук –
Я тоже писем не писал «своим».
Мне тоже часто «не хватало рук».

Вам молодым всегда полно забот
«Вы заняты»: - нам что-то говорит…
Мы все поймем, простим за все, но вот
«Тут» сердце наше все равно болит.