Опечален кашалот

Елена Трифонова 2
Опечален кашалот –
В море нет показа мод,
У бедняги рака
Праздничного фрака,
И нарядных платьиц
Нет у каракатиц.
Плавают уныло,
Выпустив чернила,
Чтобы в тёмной туче
Спрятаться получше.
А у осьминога
Огорчений много.
Эти ноги-руки
Не проходят в брюки,
В платья горловину
Влезла половина.
Рыбки-капитаны
Клянчат сарафаны,
И хотят омары
Кепи, шаровары.
А большие скаты
Требуют халаты,
Нежные  медузы –
Шёлковые блузы.
Стройные  кальмары,
Плавая по парам,
Даже мало ели,
Чтоб попасть в модели.
И взывают слёзно
Все морские звёзды:
«Нам нужна портниха
Тётушка-ежиха,
Пусть пошьёт наряды,
Будем очень рады!»