Окно напротив

Лидия Волынец
Апостол Пётр – окно напротив,
Остался образ из прошлых лет.
Когда, бывало, бежишь с работы,
За занавеской мерцает свет.

В костёле – свечка, абрис иконки,
С утра молиться заходят в храм.
А он рисует словами тонко:
Меж тьмой и светом проводит грань.

С иконы кротко взирает дева,
И вдохновенно глядит на нас,
И возвещает про чудо древа,
Про Семя древа, Касьян-монах.

Он к восемнадцати принял постриг,
Там, в Польше, вырастил трёх сирот.
Окно – напротив. Нет, не апостол,
В служенье людям достиг высот.