Не заставляйте сердце плакать

Галина Шпрингер
Не заставляйте сердце плакать,
Когда любимый вдалеке,
Не говорите слов не нужных,
Когда душа горит в огне.

Не заставляйте сердце плакать,
Когда шумит холодный дождь,
Багряный цвет на землю ляжет,
Но ты любимый не придешь...

Не заставляйте сердце плакать,
Осенний бархат оплывет.
Листок к листку в тетрадке ляжет,
И стих твой ладный оживет.

Не заставляйте сердце плакать,
Но может Пушкинской порой,
Прощальный шепот лета мне расскажет,
Как ты грустишь ночною мглой...

Не заставляйте сердце плакать,
Пускай сгорит в кострах печаль,
В своих ладонях мою нежность,
Порой ненастной, согревай...

 2016