Симфонии БАХа

Ирина Горбань
Всё проходит, а музыка вечна -
У нее нет границ временных.
Говорят, даже музыка лечит,
Если выпить сто грамм фронтовых.

Ведь на фронте симфонии "БАХа"
Аритмичны и портится слух,
А глаза велики не у страха,
Велики от глобальных разрух.

Год седьмой метрономы качает
Трубадур под разрыв громовой,
Из живых всякий раз исключая,
И ни с чем возвращаясь домой.

Всё проходит, а музыка вечна,
И сто грамм, как ни пей, не спасет.
«бахи смерти» летят на крылечко,
В ритме фуги – смертельный прилёт.