И снова снег несёт...

Анна Опарина
И снова снег несёт… не знаю, что сказать,
Сомнения во мне на тонких лапках бродят –
Хоть в Арктику зиме и можно бы съезжать,
Но и весне пока сил не хватает, вроде…

А, впрочем, до сих пор на севере у нас
И не был никогда март месяцем весенним:
То вьюги норовят устроить перепляс,
А то мороз горазд своё усилить рвенье.

Но в этот год совсем термометр обнаглел –
Не отцепить его от нулевой отметки.
И вьюги, и мороз остались не у дел,
Шуб на деревьях нет, не индевеют ветки.

И лужи под ногой блестели весь сезон,
А «кислая зима» – зимой лишь притворялась.
Хоть птахам хорошо, хоть их весёлый звон,
Порадовать сумел, пока она кривлялась

Конечно, жду весну, но думаю, пускай
Хотя бы пару дней зима побудет рядом,
И подрастут лучи у солнца, и, считай,
Скорей снега сбегут потом под их приглядом.

Ну, а пока бело, ну, а пока светло,
Не хлюпает нигде… скрипит тропа упруго,
Ну, значит хорошо, что снова намело,
Не вечно же гулять у нас в аллеях вьюгам…
15.03.20 Анна Опарина

фото автора