Спокойнее, потише очеса

Николай Владимирович Афонин
Спокойнее, потише очеса,
Да не ищите глаз себе подобных.
Вы, чай, не лошадь, ждущая овса,
А может вы лукавая лиса,
Иль барышня из спецжурналов модных ?