Мартовское утро

Светлана Комова
Вернулась и царит зима
В лазурно-солнечном сияньи,
Чтоб скоро стать воспоминаньем.
Весну обнимет на прощанье,
И та расплачется сама.

Морозно, чисто и светло
В её последнем поцелуе.
К весенней прыти не ревнует.
Призывно тетерев токует.
Тоскливо кот скребёт окно.

Вернулась. Что же поздно так?
Мы встречи терпеливо ждали
И в феврале твой снег искали.
Метели марта напевали:
«Календарей утрачен лад*».

Лад. – центральное понятие в учении о гармонии.
«1. хорошие взаимоотношения; согласие, мир. 2. способ, образец, манера делать что-либо. 3. способ построения звукоряда, сочетание звуков и созвучий;»
Сведения из Википедии.