Я Жу-жу свою люблю

Сергей Афанасьев 4
Прилетела пчелка в сад,
Гостье этой очень рад.
В ветках яблонь вьётся рой,
На цветках – пыльца горой.
Соберёт её в бадью*)
Отнесёт друзьям к ульЮ,
А потом с пчелиных сот,
Нам подарит сладкий мёд.
Я, Жу-жу, свою люблю.
Сахарком её кормлю.
Прогоняю наглых ос.
Не страшны нам дождь, мороз.
Быстро времечко бежит,
Пчёлка в зиму крепко спит,
Но растает лишь снежок,
Та, проснётся и … в полёт.

*) Бадья напоминает корзиночку у лапки пчёлки для сбора комочков пыльцы